Анна Тихомирова “Счастливая двойня”
Как родить и воспитать близнецов, не сойти с ума и оставаться привлекательной женщиной?!
Рубрики блога
Лого gemelos-feliz.ru

Молочные супы для детей

С самого рождения любимое лакомство детей — молоко. Но чем ближе малыши приближаются к году, тем меньше становится молока в их дневном рационе. Восполнить запас витаминов и минеральных солей можно молочными супами. А если налить их в красивую тарелочку, на дне которой находится любимый персонаж, то от супа не останется и следа.

Молочный суп с картофелем

Картофель необходимо промыть проточной водой, очистить от кожуры, порезать ломтиками и варить в течении 10 минут в слабосоленой воде. После этого залить молоком и довести до кипения. Готовый суп заправить маслом и гренками по вкусу.

Суп-пюре с рисом и кабачком

Этот суп-пюре готовится не так быстро, как первый. Но малышам обязательно понравится. Нарезанный кабачок и рис залить кипятком и варить до готовности, предварительно подсолив. Потом протереть все сваренные ингредиенты через сито, залить горячим молоком и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, остудить и подавать к столу.

Cуп с перловой крупой

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и днищем, ополосните ее холодной водой (чтобы молоко не пригорало), выложите в нее перловую крупу, предварительно залитую водой, и варите на медленном огне до размягчения. Протрите крупу через сито, добавьте в нее горячего молоко, соль, сахар и доведите до кипения. Перед подачей к столу заправьте суп маслом.

Суп с манной крупой и цветной капустой



Разобранные и промытые соцветия цветной капусты залить подсоленной водой и варить в течение 15 минут. Затем, вынуть соцветия и всыпать в ту же воду манную крупу (тонкой струйкой). Варить ее в течении 8 минут, постоянно помешивая. Протереть соцветия через сито, добавить в кастрюлю с манной крупой и залить все ингредиенты горячим молоком. В готовый суп добавить масло.

Суп с рисом

Рецепт элементарный. Промытый рис залить подсоленной водой и варить до готовности. В конце влить горячее молоко, еще раз вскипятить, остудить и подавать к столу. Суп можно заправить сливочным маслом.

Суп с ячневой крупой

Прежде чем варить ячневую крупу, ее надо обжарить до золотистого цвета в разогретой духовке. Потом крупу заливают кипятком и варят на протяжении двух часов до образования каши. Затем ее протирают через сито, заливают горячим молоко, подсаливают и доводят до кипения. Готовый суп заправляют маслом.

Суп с вермишелью

В кипящую воду засыпать вермишель, добавить соль, сахарный сироп и варить в течение 10 минут. Затем добавить горячее молоко и после закипания оставить на выключенной плите на три минуты. Перед подачей на стол добавить масло.

Суп с овощами и гренками

Очищенные морковь и картофель нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кастрюльку выложить морковь, добавить пол столовой ложки сливочного масла и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить картофель, горошек и капусту. Влить к ингредиентам посоленную воду и варить до готовности. В конце влить горячее молоко, довести до кипения и подержать на медленном огне несколько минут. В готовый суп добавить масло и гренки по вкусу.

Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Сколько рецептов молочных супов! Я про некоторые и представления не имела.

    Нужно стараться разнообразить детское меню.

    Ответить
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: