Здравствуйте, дорогие родители! С самого рождения любимое лакомство детей — молоко. Но чем ближе малыши приближаются к году, тем меньше становится его в их дневном рационе. Восполнить запас витаминов и минеральных солей можно хитрым блюдом. Супы в красивой тарелочке, на дне которой находится любимый персонаж, станет любым лакомством каждого ребенка.
Содержание
Молочные супы с картофелем
Картофель необходимо промыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, варить в течении 10 минут в слабосоленой воде. После этого добавить молочко, довести до кипения. Затем заправить его маслом и гренками по вкусу.
Суп-пюре с рисом и кабачком
Это блюдо готовится не так быстро, как первый. Но малышам обязательно понравится. Нарезанный кабачок и рис варить до готовности, предварительно подсолив. Потом протереть все сваренные ингредиенты через сито, залить горячим молоком, довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, остудить и подавать к столу.
Первое с перловой крупой
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и днищем, ополосните ее холодной водой (чтобы не пригорало), выложите в нее перловую крупу, предварительно залитую водой, варите на медленном огне до размягчения. Протрите ее через сито, добавьте в нее горячего молока, соль, сахар, доведите до кипения. Перед подачей к столу заправьте блюдо маслом.
С манной крупой и цветной капустой
Разобранные и промытые соцветия цветной капусты залить подсоленной водой, варить в течение 15 минут. Затем, вынуть соцветия и всыпать в ту же воду манную крупу (тонкой струйкой). Готовить ее в течении 8 минут, постоянно помешивая. Протереть соцветия через сито, добавить в кастрюлю с манкой, залить все ингредиенты горячим молоком.
С рисом
Рецепт элементарный. Промытый рис варить до готовности. В конце влить горячее молоко, еще раз вскипятить, остудить и подавать к столу.
С ячневой крупой
Прежде чем варить ячневую крупу, ее надо обжарить до золотистого цвета в разогретой духовке. Потом крупу заливают кипятком, варят на протяжении двух часов до образования каши. Затем ее протирают через сито, вливают горячее молоко, подсаливают, доводят до кипения. Готовое блюдо заправляют маслом.
Суп с вермишелью
В кипящую воду засыпать вермишель, добавить соль, сахарный сироп, готовить в течение 10 минут. Затем залить горячее молоко и после закипания оставить на выключенной плите на три минуты. Перед подачей на стол добавить масло.
Супы с овощами и гренками
Очищенные морковь и картофель нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кастрюльку выложить морковь, добавить пол столовой ложки сливочного масла, тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем закинуть картофель, горошек, капусту. Влить к ингредиентам посоленную воду. В конце залить горячим молочком, довести до кипения и подержать на медленном огне несколько минут. В готовый суп добавить масло и гренки по вкусу.
На это все, дорогие родители! Делитесь своими рецептами, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой блог «Счастливая двойня».
Всегда на связи,
Анна Тихомирова
Сколько рецептов молочных супов! Я про некоторые и представления не имела.
Нужно стараться разнообразить детское меню.