Анна Тихомирова “Счастливая двойня”
Как родить и воспитать близнецов, не сойти с ума и оставаться привлекательной женщиной?!
Рубрики блога
Лого gemelos-feliz.ru

Завтрак для непосед

Накормить ребенка — задача не из простых. К каким только хитростям не прибегают мамы, чтобы «запихать» в малышей кашу, суп, творог и т. д. Давайте попробуем сделать завтрак для малышей не только вкусным и полезным, но и красочным — ведь дети так любят яркие цвета. И не забывайте о красивой посуде — это неотъемлемая часть в процессе поглощения пищи.

 

Вкусные каши и яркая глазунья

Геркулесовая каша — кладезь витаминов. Ее считают самой умной кашей. В 100 граммах продукта содержится 160 ккал. Готовить кашу не так сложно, хотя способов ее приготовления очень много. Один из самых вкусных рецептов достаточно прост. Возьмите 100 грамм овсянки, залейте ее водой (примерно 150 грамм), доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте в кашу горячее молоко и сахар. Оберните кастрюлю полотенцем и оставьте томиться на 15 минут. Каша готова. Осталось лишь добавить сливочное масло и украсить кашу фруктами. Бананы, яблоки, апельсины — все это придаст блюду красок и аппетита маленьким непоседам.

Вкусную геркулесовую кашу можно приготовить с яблоками и корицей. Хлопья овсянки залить 200 мл яблочного сока и молока, добавить по вкусу сахар, довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем, как и в предыдущим рецепте кастрюлю надо снять с огня и укутать ее в полотенце, чтобы каша потомилась в течение 10 минут. Перед подачей добавьте в кашу яблоки (можно очистить от кожуры), корицу и 70 мл сливок. Детям обязательно должно понравится такое утреннее лакомство.

Пшенная каша — одна из моих самых нелюбимых каш. Однако этот рецепт полностью изменил мое отношение к этому продукту. Каша после закипания варится в течение 15 минут — предварительно ее надо промыть и залить водой. В другой кастрюльке разогрейте молоко. Слейте с каши оставшуюся воду и залейте ее молоком. Добавьте в нее 50 грамм масла, сахар по вкусу и соль. Накройте кашу крышкой и варите в течение 30 минут на слабом огне. За это время промойте изюм и замочите его в теплой воде на полчаса. Когда каша будет готова, добавьте в нее изюм и 200 грамм творога. Все тщательно перемешав, оберните кастрюлю полотенцем и оставьте томиться на 20 минут.

Глазунья в сладком перце — ярко, просто, полезно и вкусно. Отрежьте от болгарского перца, предварительно вымыв его в воде, кружочки в 2 см и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле. В центр каждого перца влейте яйцо. Главное не повредите желток, а то испортится впечатление. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. При подаче на стол посолите и украсьте овощами или веточкой зелени.

Яркие десерты

Печеные яблоки с творогом очень полезны и одновременно интересны своим ярким видом. 200 грамм творога протрите сквозь сито. Один желток взбейте добела с одной столовой ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Вымойте яблоки, срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Удалите серединку и заправьте яблоки творожной смесью. Накройте яблоки крышечкой и запекайте в течение 10 минут в духовке при температуре 180⁰. Подавайте со сметаной или вареньем.

Если у Вас есть время побалуйте своих домочадцев аппетитным манником. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В смесь всыпьте стакан манной крупы, все тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа набухнет, разбейте в тесто одно яйцо и добавьте на кончике ножа соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите манник в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху полейте его тремя столовыми ложками сливочного масла. Выпекать манник следует 30 минут в духовке при температуре 180⁰. Перед тем как подавать вкусный пирог к столу, сдобрите его вареньем, медом или сметаной.

Банановое молоко — великолепное лакомство по утрам, а вместе с хлебцами это будет полноценным завтраком для детей. В магазинах продается масса вариантов суперпастеризованного молока с наполнителями. Хоть дети и любят подобные напитки, но ни каждый родитель захочет напоить ребёнка таким молоком. Тем временем, приготовить его в домашних условиях элементарно. Проще всего делать молоко из банана. В блендер положите кусочки банана, залейте его 350 мл молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и каплю ванильной эссенции. Пара минут и коктейль готов. Приятного аппетита!

 

 

Комментариев к статье: 6
  1. Светлана

    Столько хороших рецептов! Любой ребёнок, кажется, съест такой вкусный завтрак.

    Мои дети всегда хорошо ели и едят, но почему бы не разнообразить меню?

    Ответить
    1. Анна Тихомирова

      Мои дети очень хорошо ели до 1.5 лет. А сейчас все время на что-то отвлекаются — но если их «сразить» красотой блюда — вот тогда то они его быстро съедят.

      Ответить
      1. Нина

        На красоту блюд и взрослые «покупаются», не говоря уже о детях)).

        Ответить
    2. Валерий

      Взрослые на запах покупаются, особенно в магазинах, там запах такой приятный, что сразу аппетит вызывает. Ребёнок покупается на новый вид старого блюда.

      Ответить
  2. Нина

    Глазуню и в перце и в хлебе и в помидоре, где только я ее не делаю и деткам нравится. Правда вот каши я не очень люблю готовить. Я их сама не ем и через силу свои делаю))

    Ответить
    1. Валерий

      С детства привык есть яйца всмятку, потом перешёл на сырые яйца, почти каждый день выпиваю по яйцу. Глазунью с детства не любил, не нравится она мне.

      Ответить
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: