Анна Тихомирова “Счастливая двойня”
Как родить и воспитать близнецов, не сойти с ума и оставаться привлекательной женщиной?!
Рубрики блога
Лого gemelos-feliz.ru

Физики-изобретатели

Как удивительна жизнь — если бы я не была мамой близнецов, я бы никогда не узнала насколько многогранна природа при создании одинаковых людей. Артисты, спортсмены, музыканты, писатели, политики и наконец изобретатели — неоценимый вклад в научные разработки человечества. Яркий тому пример, швейцарские изобретатели и по совместительству близнецы Жан Феликс и Огюст Пиккары.

Гении на генетическом уровне

Родились будущие покорители высот, а затем глубин 28 января 1884 года в Базеле (Швейцария). Выдающиеся способности будущих изобретателей были заложены в близнецах на генетическом уровне. Их отец был профессором химии Базельского университета. По его стопам пошел и Жан Феликс Пиккар. Закончив Государственный Технологический университет в Цюрихе, Жан стал инженером-химиком. Его брат-близнец так же закончил этот институт по специальности инженер-физик.

Несмотря на разные профессии, объединяло братьев общее дело — создание стратостатов. Причем подпитывался интерес к воздухоплаванию не только научными вычислениями и разработками. Увлеченные небом, братья закончили летную школу и стали летчиками-любителями.

Тестировали свои аппараты изобретатели сами и первым стал Огюст Пиккар. Его стратостат представлял из себя герметичную алюминиевую гондолу с водородным наполнением. В 1931 и 1932 году Огюст Пиккар поднялся в небо на собственном стратостате, установив абсолютный рекорд, — 16370 метров. Лишь в 1934 году родной брат Жак Феликс Пиккар смог превзойти рекорд, поднявшись на 17550 метров. Маленькая Швейцария за несколько лет стала самый «высоколетающей» страной во всем мире, а к братьям-близнецам пришла слава.

Новые рекорды на дне Марианской впадины

Однако рекорды на этом не закончились: братья, покорив небо, затем решили опуститься на дно океана. Огюст Пиккар в 1947 году создал первый в мире батискаф и опустился на нем на глубину 1380 метров. Через шесть лет планка была опушена до 3160 метров. По сложившейся традиции превзошел сей рекорд Жан Феликс Пиккар, опустившись в возрасте 76 лет на дно Марианской впадины в Тихом океане. Это примерно одиннадцать километров ниже уровня моря.

И в небе, и на невероятных глубинах Пиккары были всегда вместе. Такая братская сплоченность помогла им добиться поставленных целей: их имена увековечены в истории науки, а человечеству открыты невероятные возможности.

Комментариев к статье: 1
  1. Валерий

    Интересная статья об учёных братьях-физиках. Про Пиккара знал, что он на стратостате поднимался вверх, но не знал, что поочерёдно поднимались два брата. Из-за этого два брата стали в восприятии одним человеком.

    Ответить
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: