Анна Тихомирова “Счастливая двойня”
Как родить и воспитать близнецов, не сойти с ума и оставаться привлекательной женщиной?!
Рубрики блога
Лого gemelos-feliz.ru
любовь мужчины и женщины

Невероятное разоблачение сперматозоида и яйцеклетки

Здравствуйте, дорогие читатели! Откуда берутся дети, мы узнаем от родителей. Однако вся эта секретная процедура имеет столько нюансов и неразгаданных тайн?! Я когда писала статью, не могла понять — как это нас  угораздило зачать сразу двух мальчиков? Повезло? Стечение обстоятельств? И кто же «в семье» главный: сперматозоид или яйцеклетка?

Главные 15 секунд в нашей жизни

Организм женщины и мужчины устроен по-разному. Женщина – это гарант основательности и стабильности. Ее жизненный цикл одинаков из месяца в месяц. Результатом становится продукция яйцеклетки или двух, редко большего количества.
Мужчины менее стабильны. Они способны продуцировать сперматозоиды, оплодотворяющие яйцеклетку, каждый день в огромных количествах. Встреча женских и мужских половых клеток происходит при каждой интимной близости. Однако далеко не после каждого соития зарождается новая жизнь.яйцеклетка в ожидании сперматозоида
Выход зрелой яйцеклетки из яичника продолжается 15 секунд. Этот момент называется овуляцией. Попасть сперматозоиду в яйцеклетку в этот отрезок времени не реально. Овуляция совсем не обязательно случается в момент полового акта. Но ведь зачатие может произойти, если сперматозоид проникнет в ооцит именно в момент овуляции? В чем же «фишка»?
Яйцеклетка жизнеспособна после овуляции целые сутки. Они-то и благоприятны для зачатия. То есть, за сутки такая «встреча на Эльбе» весьма вероятна. Но это еще не все детали.

В круге первый

Около четверти миллиона мужских половых клеток вырабатывают яички. Но только несколько сотен способны добраться до ооцита. И только один (гораздо реже чуть больше) способен оплодотворить яйцеклетку. Остальные гибнут на этом тернистом пути. Яйцеклетка же становится непроницаемой, как только один сперматозоид проникает в нее.
Вообще, о преимуществе мужского начала говорить не приходится. Какой размер у яйцеклетки и сперматозоида?сперматозоид и яйцеклетка

Ооцит – самая большая клетка в нашем организме. Аналогов ей нет. Сперматозоид уступает почти в 100 000 раз. Яйцеклетка – хозяйка положения при зачатии. Она чувствует себя уверенно и ждет самого достойного. Природа сама все это устроила. Поэтому у мужчин ежеминутно появляется на свет около 50 000 половых клеток. Но, чтобы созреть, им нужно 100 дней. Только тогда они будут готовы побороться за право стать лучшим для зачатия.

Как вы думаете, сколько сперматозоидов способны оплодотворить яйцеклетку? Максимально известное количество – шесть. В октябре 2008 года 31-летняя Дигна Карпио из Нью-Йорка родила шестерых близнецов – четырех мальчиков и двух девочек. Вес малышей при рождении составлял от 0,68 до 0,9 килограмма. Но это, конечно, исключение из правил.

На самом деле, единственный сперматозоид достигает яйцеклетки первым. Причем он не самый быстрый. Просто в нем содержится генетический набор, максимально отличный от такого же в ооците. Поэтому и возможно оплодотворение сразу двумя, тремя и более сперматозоидами.

Идеальные месячные

Ученые утверждают, что самая удобная для оплодотворения длина цикла – 28 дней. К сожалению, только 33% женщин имеют такой идеальный цикл. Еще треть – это обладательницы плавающих месячных. Колебания могут достигать двух недель. При идеальном цикле проблем с зачатием у здоровых супругов, как правило, не бывает. Нерегулярные месячные требуют интимной близости каждые два дня. Только так «прозевать» овуляцию не удастся. Но все-таки 2,5% пар не смогут зачать ребенка никогда.
Однако жизнь – удивительная штука! Каждый год растет число естественно бесплодных пар. Причин тому несколько:

  • карьера;
  • экология;
  • продукты питания;
  • низкий уровень жизни;
  • наследственность;
  • первый аборт.

Рождение ребенка откладывается на потом. Пока не становится совсем поздно. Но репродуктивные технологии в корне меняют ситуацию. Они предлагают все новые и новые способы зачатия в пробирке. Поэтому число счастливых родителей увеличивается.
Другое дело – статистика.  Согласно последним данным воспроизводство населения в нашей стране топчется на месте. Означает это только одно – социальную незащищенность молодых семей. Но это уже совсем другая история.

Отвечаю на вопросы

Мы все зависим от либидо. Хотим того или нет. Поэтому, наверняка, вам будет интересно узнать некоторые подробности интимной жизни, связанные с зачатием.вопросы сперматозоид или яйцеклетка

Знаете ли вы, какое расстояние нужно пройти сперматозоиду от шейки матки до маточной трубы?

В среднем – 10 см. Зависит этот путь от индивидуальных анатомических особенностей женщины. В переводе на обычные километры – это путь от Москвы до Южно-Сахалинска. Не каждый сперматозоид способен выдержать такое. А если всерьез, то от мужчины тоже многое чего зависит. Но еще больше от совместимости мужчины и женщины. В идеале нужно, чтобы расстояние, которое нужно пройти сперматозоиду, соответствовало его возможностям.

Возможна ли двойная овуляция?

Да. За один цикл из яичника могут выйти сразу два ооцита. Но время, за которое они покинут яичник не превышает все те же 24 часа. То есть, условия зачатия не меняются. Просто появляется возможность оплодотворения сразу двух яйцеклеток двумя разными сперматозоидами. Рождается спонтанная разнояйцевая двойня.

Есть ли мужской максимум концентрации сперматозоидов?

Есть. Это 10 дней воздержания. Однако при зачатии дело не в количестве! Напротив, при переизбытке мужских половых клеток (полизоосмермия) наступление беременности проблематично. Генетический набор, противоположенный набору ооцита, «размазывается» на всех. Поэтому достойный сперматозоид утрачивает свои приоритетные позиции. Яйцеклетка не дожидается своего единственного.

Есть ли оптимальный возраст для беременности?

Конкретной даты нет. В общем – до 30 лет. У молодых женщин шанс спонтанной беременности около 20% в месяц. А шанс нормального вынашивания – 15%. В среднем на зачатие уходит около полугода половой жизни без предохранения. До 24 лет неудачи составляют 6%. В 25-29 – 9%. В 30-34 – 15%. До 40 – 30%. После 40 – 64%.

Как страстность влияет на зачатие?

Однозначного ответа нет. Страстные натуры обладают повышенным желанием интимной близости. Усиленное влечение друг к другу, безусловно, способствует зачатию. Но (!). Достоверно и то, что для зачатия необходимо простое семяизвержение мужчины. Только его оргазм. Это физиология и ничего больше? По сути, да. Но каждый для себя ответит на этот вопрос по-своему.

Что такое ложная беременность?

Это очень сложное и интимное состояние. Женщина отмечает у себя все признаки беременности. Ощущает себя будущей мамой. Но беременности, на самом деле, нет. Она придуманная. Все говорит о том, что зачатие произошло. Даже тест может дать положительный результат. А причина в сильнейшем желании стать мамой. Или, напротив, огромный испуг от такой возможности. Это сбой на уровне психики. Еще одна причина – гормональные нарушения. В любом случае тут нужна помощь специалиста.

Ну, вот и все на сегодня. О непростых вещах мы с вами поговорили. Пишите, с нетерпением жду ваших сообщений.

Всегда на связи,

Анна Тихомирова

Класснуть
Отправить
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Анна! Читаю и постоянно поражаюсь вашими статьями.Вроде все всем всегда понятно, но вы всегда находите чем удивить, открываете какие-то новые факты (для меня). Спасибо.

    Ответить
    1. Анна Тихомирова

      Спасибо огромное за высокую оценку моей работы) Я, надеюсь, буду находить все больше интересных фактов для новых статей.

      Ответить
  2. Laralaram

    Я офигиваю, такие знания! Знала обо всем этом схематически…
    Да, большое расточительство мужских сперматозоидов — но человечество продолжает расти количественно, значит, все работает как надо…

    Ответить
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.