Анна Тихомирова “Счастливая двойня”
Учимся грамотно воспитывать детей, приручать фортуну и не забывать о женском магнетизме)
Рубрики блога
Лого gemelos-feliz.ru
любовь к шоколаду

Что может означать любовь к шоколаду?

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Вы никогда не задумывались, как «растет» шоколад? Что в нем ценного для организма? Сегодня я поведаю вам столько секретов, с которыми придется сродниться или напрочь забыть об этом сладком чуде! Кстати, а вы не знаете, почему нас так тянет к сладкому лакомству? Причин всего пять. Ну что, заинтригованы?

Как создаются «вкусняшки»

Всеми любимый шоколад берёт своё начало с деревьев какао. Они растут в Центральной и Южной Америке. Семена какао можно высушить и превратить в порошок. Какао-бобы и масло являются основой шоколадного рая.
Порошок и другие твёрдые вещества после удаления какао имеют горький вкус. Для его улучшения производится обработка. Какао содержит флавоноиды — антиоксиданты с рядом полезных для здоровья свойств. К сожалению, чем сильнее переработка, тем меньше остаётся флавоноидов. Сейчас большая часть шоколада в продаже является обработанным.фото какао бобы и шоколад
Конфеты создаются при помощи соединения порошка и масла какао с подсластителями и прочими ингредиентами. На долю масла приходится большая часть жира в шоколаде. Разные виды сладостей обладают разной концентрацией порошка. Уверена, вы догадываетесь, что самый высокий процент в темном. Шоколад содержит и другие ингредиенты: сахар, молочный порошок, орехи.

5 причин любви к шоколаду

Пристрастие к тем или иным видам пищи является распространённым явлением. В частности, это относится к продуктам с высоким содержанием сахара. Шоколад его содержит много, из-за чего и является одним из наиболее востребованных продуктов во множестве стран.

Сахарный беспредел

Какао имеет горький вкус. Чтобы исправить это, производители добавляют много сахара, который содержит вид углеводов, которые организм быстро усваивает. Считается, что это обеспечивает временное улучшение настроения. Исследования показывают, что сочетание жиров и сахара делает некоторые продукты такими притягательными.
Молочный Hershey’s содержит 24 г сахара, в Snickers — 27 г. Шоколад с более чем 75% какао содержит меньше 10 г сладко-белого вещества.фото пирожные

Специалисты считают, что сахар и другие рафинированные углеводы являются важным компонентом вызывающих привыкание продуктов.

Кардиологическая ассоциация США рекомендует женщинам потреблять не более 25 г сахара в день, что составляет примерно 6 чайных ложек. Мужчины не должны превышать порог в 36 г или 9 чайных ложек. За счёт шоколада с высоким содержанием какао количество сахара можно уменьшить.

Голодный обморок

Иногда желание употреблять сладости объясняется так просто. Когда организм испытывает голод, он хочет получить быстрые углеводы, в том числе рафинированный сахар. К сожалению, обработанный шоколад чаще всего имеет высокий гликемический индекс. Это означает быстрый, но краткосрочный подъём сахара. После этого чувство голода вернётся.красивая коробка со сладким

Что делать? Съесть что-то другое. Когда голод проходит, с ним проходит и желание есть сладкое. Выбирайте продукты с низким уровнем сахара и высоким уровнем белка или цельнозерновые продукты. Они устраняют чувство голода на более продолжительный период времени.

Ради кофеина готова жить

Шоколад содержит кофеин. При обработке какао уровень кофеина уменьшается. В большинстве конфет кофеина не больше 10 мг. Для сравнения, в средней чашке кофе уровень кофеина 85-200 мг.
Некоторые конфеты на основе тёмного шоколада содержат больше кофеина, чем банка газировки, где его около 30 мг. Чем больше какао, тем больше кофеина.кофе, шоколад и круассан
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, из-за чего человек чувствует себя более бодрым. Также он влияет на некоторые нейротрансмиттеры мозга, включая дофамин – гормон радости.

Выпейте чашку чёрного чая для получения богатого антиоксидантами кофеина.

Привычка, культура или стресс

50% женщин США хотят сладости во время месячных. Специалисты пока так и не нашли биологическое объяснение этому. В других странах такая закономерность не наблюдается. Возможно, всё дело просто в традициях и привычке.любовь и шоколад
Если человек испытывает стресс, депрессию, тревогу или дискомфорт, он ищет то, что может заставить его чувствовать себя лучше. Например, шоколад.

Внимательный подход к питанию позволит выработать правильные привычки. Нужно спросить себя, почему вы хотите сладкое? Из-за голода? Если нет, нужно подобрать альтернативу или ограничить себя в лакомствах. Медитация и другие методы облегчения стресса станут более здоровой альтернативой.

Организму не хватает магния

Исследования показали, что в шоколаде содержится много магния. Однако учёные до сих пор сомневаются, что потребность в этом химическом элементе так легко объяснима любовью к сладком. Есть продукты с более высоким содержанием магния, такие как орехи.элемент Магний

Добавки с магнием можно купить в аптеке. Также он есть в миндале, чёрных бобах и цельном зерне. Лучше всего выбирать шоколад с высоким уровнем какао. В них больше антиоксидантов и меньше сахара.

Польза для здоровья

Шоколад с содержанием какао от 70% и больше способен:

  • Улучшить память;
  • Снизить воспаление;
  • Уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Укрепить иммунную систему;
  • Снизить стресс;
  • Поднять настроение;
  • Уменьшить риск появления диабета.

Как избавиться от зависимости

  1. Больше пить. Рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов воды в день.
  2. Выбирайте здоровые жиры в оливковом масле, орехах и авокадо.
  3. Правильное и хорошо сбалансированное питание, много белков, фруктов, овощей и цельного зерна.
  4. Органические масла без примесей сахара.
  5. Любителям сладкого рекомендуются фрукты, йогурты с низким содержанием жира и фруктовые коктейли.
  6. Выбирайте выпечку с цельными зернами.

шоколадные пирожные и кофеЛюбовь к сладкому распространена по всему миру. Тёмный шоколад с высоким уровнем какао все-таки полезен для здоровья. Но во всём нужно знать меру. И не забывайте, любой продукт с содержимым сахара и жиров приводит к увеличению веса.

Сладкой вам жизни без сахара!

Всегда на связи,
Анна Тихомирова

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.