Анна Тихомирова “Счастливая двойня”
Как родить и воспитать близнецов, не сойти с ума и оставаться привлекательной женщиной?!
Рубрики блога
Лого gemelos-feliz.ru

Выбираем детские консервы

Здравствуйте, дорогие родители! Практически все молодые мамочки  обеспокоены качеством и потенциальным вредом, который могут нанести детские консервы. Особенно это относится к малышам. Многие педиатры уверены, что при правильном выборе марки овощные консервы одно- и многокомпонентные не несут никакой угрозы крохе. Так ли это? Будем разбираться в этом вопросе детально.

Самая занятая работающая мама в состоянии выкроить время и приготовить овощное/ягодное пюре собственноручно. Или хотя бы переложить эту задачу на бабушкины плечи. Ведь нет ничего лучше для первого прикорма, чем свежие сезонные овощи. Особенно если они выращены на собственных загородных/дачных участках.

Конечно, бывают ситуации, когда данная задача просто невыполнима. Например, дефицит времени у матери-одиночки, отсутствие необходимых продуктов для приготовления пищи и т.п. Тут, безусловно, помогут только специальные овощные консервы. Они рассчитаны исключительно на детский организм и его потребности.

С чего начать?

Все современные педиатры едва ли не каждый день слышат «страшные» истории о том, как дитя не желает кушать овощи, супы и подобную пищу. По этой причине большинство врачей советуют для первых приемов еды использовать детские консервы со «спокойным» нейтральным вкусом. Это такие овощи как кабачок, брокколи, цветная капуста. Так малыш привыкнет к необходимости ежедневного приема подобных овощей. Сладенькие фруктовые пюре будет воспринимать как сладость или «награду» за хороший аппетит.

Следует отметить, что даже здоровым, не подверженным аллергическим проявлениям карапузам, не следует давать потенциальные «опасные» огородные культуры. Например, свеклу – не аллерген, но сильно красящее вещество, морковь – аллерген, тяжелую для ЖКТ картофель и подобное.

Важным моментом является то, что следует подбирать только однокомпонентные овощные консервы. Более сложные – из двух и более продуктов «пюрешки» лучше давать карапузам постарше. Срок — с 8 месяцев и старше.

Банка

Обращаем внимание на следущие вещи:

  • отсутствие красителей, консервантов, усилителей вкуса и других «E-шек»;
  • на материал, из которого выполнена банка и крышка консервов. Рекомендовано, чтоб это было стекло. Содержимое легче рассмотреть и увидеть в каком состоянии находится внутренняя часть крышки.

Срок годности

Понятно, что абсолютно все родители и родные малыша, выбирая детские консервы, внимательно читают срок годности, дабы не приобрести просроченный товар. Но вот на что не обращают внимания, так это на интервал пригодности. Он должен быть не более полугода, ведь посредством использования только лишь соли, сока лимона и сахара невозможно сохранить товар свежим дольше.

Стоит еще избегать покупки банок с чересчур ярким и цветастым содержимым. Явная угроза приобрести товар с красителями. Также не рекомендовано давать малышам нехарактерные, т. е. не предназначенные для текущего возраста продукты. Например, мясо, пища кусочками.

Более подробную информацию о плюсах и минусах «детских» консервах расскажет врач-педиатр детской консультативной поликлиники Перинатального центра Татьяна Жулина.

Класснуть
Отправить
Комментариев к статье: 2
  1. Валерий

    Не видел в продаже специальных овощных консервов для детей из кабачков и других овощей. Кабачковых консервов для взрослых полно разных марок, для детей как-то не встречал.

    Ответить
  2. Валерий

    Детское питание поставлено под особый контроль, не думаю, чтобы его продавали просроченным или с компонентами Е. Возможно, единичные случаи случаются, не тенденция. Торговые сети рисковать не будут, а в маленьких магазинчиках или с рук нарваться можно.

    Ответить
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.